1)《圣经》里的数字包含有密码吗?

在《出埃及记》的第25章,耶和华神指示神仆摩西为神建造圣所,方便以色列人敬拜。这是第一次耶和华神对以色列人的敬拜方式进行规范化。

这章的经文中,耶和华神对各种敬拜的物件的制造方法,做了很详尽的指示。其中的每一件与敬拜有关的物件,都有丰富的属灵含义。遗憾的是,我手上的新国际版研读本《圣经》,对这些物件的属灵含义的解释很少。读这段经文的时候,我能体会到的,更多的是一系列枯燥的数字。

但我相信这些数字本身是有含义的。我以下的解释,主要是我自己的体会。

(关于约柜):“要用皂荚木作一柜,长二肘半,宽一肘半,高一肘半。要里外包上精金,四围镶上金牙边。也要铸四个金环,安在柜的四脚上;这边两环,那边两环。要用皂荚木作两根杠,用金包裹。要把杠穿在柜旁的杠内,不可抽出来。必将我所赐给你们的法版放在柜内。”(《出埃及记》25:1-17)

关于约柜的数据,其中“里外包上精金”这一句经文,我仔细算了一下,正好需要39平方肘的金子。我们知道,《旧约圣经》正好39卷。

“四围镶上金牙边”,我查了一下英文版本,是“make-a-gold-molding-around-it”。也就是说,需要镶金边的总长度应该是各边的长度加起来在乘以二(一边为两面相交,要在两面上都镶金边,所以要乘二)。得到的数字,正好是象征着死亡的44。

至于为什么用象征死亡的44包围着象征《旧约圣经》的39,我想在《新约圣经》中,使徒保罗在《罗马书》中解释得很清楚――靠刻板地守神的律法,而不是靠对耶和华神的真心信仰,最终只能走向死亡,不能得到真正的救赎。

但这并不代表着旧约时代就没有人得救。神的救赎是超越时间的。尽管道成肉身的基督耶稣在人类历史上的出现,比摩西时代晚了约1500年,但旧约时代的很多人,却都是因着对耶和华神真心的信,并靠主耶稣的救赎得救的。

客观地说,这一章有很多的数字,仔细分析下来,几乎每一个数字都可能隐含着某种解释。但数字的解释是非常微妙的,我自己灵命根基不深,试着解释了一些,但敢于拿出来交流的并不多。

(关于圣所与至圣所之间相隔的幔子):你要用蓝色、紫色、朱红色(线)和?的线织幔子,以巧匠的手工绣上基路伯(带翼的天使)。要把幔子

「如章节缺失请退出#阅#读#模#式」

你看#到的#内#容#中#间#可#能#有#缺#失,退#出#阅#读#模#式,才可以#继#续#阅#读#全#文,或者请使用其它#浏#览#器

章节目录 下一页

最大与最小所有内容均来自互联网,快小说只为原作者黑色的眼睛的小说进行宣传。欢迎各位书友支持黑色的眼睛并收藏最大与最小最新章节罪人怎样获得心灵的自由