前一篇文章讲了,以诺是上帝眼中的义人,并直接预表主耶稣。诺亚是上帝眼中的另外一个义人,一种很直觉的想法,就是诺亚也预表主耶稣。

有这种想法的基督徒不少。但据一个资深教徒介绍,其实诺亚并不直接预表主耶稣,而诺亚造的方舟,才是主耶稣的预表。我对《圣经》的熟悉还没有到他那种程度,无法指出他的这种解释来自于哪一段经文。不过我看《圣经》的新国际版研读本,说亚当是老一代罪人的祖先,诺亚是新一代罪人的祖先。诺亚是靠对上帝的信仰,以及“诺亚方舟”得救的。其中诺亚方舟,正代表着得救的中介――主耶稣。

关于诺亚方舟的《圣经》记载是这样的:(耶和华神吩咐:)方舟的造法乃是这样:要长三百肘,宽五十肘,高三十肘。(《创世纪》6:15)

这几个数字初看起来,很难想像有什么特别的含义。这几个数字还都带有量的单位(肘),若要解数字中的含义,必须将单位去掉。比方说,每肘相当于约半米,所以这段经文也可以翻译成:要长150米,宽25米,高15米。这样的话,若要硬给这些数据派上什么特别的意义,且不是很虚妄随意吗?

有一个去掉方舟的数字单位的简单办法,用方舟四围的面积(周长*高)除以方舟底部面积(长*宽)。

(150米+25米+150米+25米)*15米/(150米*25米)=7/5

7/5的结果很有趣,展开成2进制,是111/101,111代表充满的神性,101,1个0,2个1,代表1氧2氢的水。所以正好与《创世纪》第1章第2节,神的灵在水上行相呼应。

原来诺亚方舟的象征意义,是神的灵在水上行啊!这不正是主耶稣的预表吗?

当然,读者就这样干巴巴地读文章看这个数据,绝对会认为这样解释也很牵强。但对我来说,却与一段奇异的经历配合着,让我绝对相信是神的引领让我明白这段数字的含义。今天晚上,我儿子在家里玩,我在一边看《圣经》,一边皱着眉头,冥思苦想地琢磨能否再在这些枯燥的数据中挖一点宝贝出来。

我儿子突然饿了(其实他晚饭已经吃得很多了,奇怪),要我给他煮碗面。煮完面后,我们之间有些轻松的对话。他突然古灵精怪地一笑,说了句让我感到莫名其妙的话:“How-about-help-God?”

我想像不出他说这句话的意思。我女儿在一旁,看电视上的“ScientificFront

「如章节缺失请退出#阅#读#模#式」

你看#到的#内#容#中#间#可#能#有#缺#失,退#出#阅#读#模#式,才可以#继#续#阅#读#全#文,或者请使用其它#浏#览#器

章节目录 下一页

最大与最小所有内容均来自互联网,快小说只为原作者黑色的眼睛的小说进行宣传。欢迎各位书友支持黑色的眼睛并收藏最大与最小最新章节罪人怎样获得心灵的自由