水墨山水再相逢:

一善念一恶念都是种子,都要入轮回,荼蘼,何时以般若文字,教人不思善不思恶,见得自己本来面目?

众生业力轮回,各有其因缘,莫担心女孩嫁不出去,嫁不出自有嫁不出的因果。善恶终有报,因果还自受。

相较于荼蘼的婆心热切,我是冷面又冷心的。因为我真的认为,情爱是一件很无聊的事。恋恋成空,越相爱执著越难解脱。生死轮回,无穷无尽。荼蘼啊,你写六度佛缘,你谆谆教导,为何总不把情爱之虚幻揭示给大家看?由色悟空是我所看重的。我有意见也是因为你把情渲染得太真太深,让看文的人都想去追求一份真爱。你为什么不把真爱是空的事实揭示出来,如阿难剜眼,血淋淋,让痴男怨女看个清楚!

当然,家庭责任是要负的,我反对处处留情,更反对一往情深,无所住而生其心,做好入世的工夫,要有随时出世的心肠。庄子丧妻鼓盆而歌,我是欣赏的,不是心硬,而是明白。连个金刚心断爱欲都做不到,不要谈济世救人的慈悲。

我这个人是比较各色。学佛是结婚后的事,俗缘深重,有老人有孩子有爱人,要让他们欢喜。我现在才努力又努力,让他们每个都高兴。但我心里明白,若恋爱前学了佛,一切都不会发生,也是自己业力太重。不能像弘一大师抛下妻子儿女之念,心中常自思,若得因缘了结,余生定要从沙弥做起,作如法的佛门弟子。

荼蘼,八万四千法门,都很殊胜,我是浅薄的人,可能不能理解你,你莫见怪。

我自心认为,情爱美好的另一面是惨烈的真相,比如孙儿娶祖母,六亲锅内煮。无常和骷髅才是爱人的真相。

爱恋纠缠早晚化为尘土。

远离爱欲,脱离轮回。

最后一次发表意见。以后我仍会关注,但要止语,因为话出口成妄,语言永远不能表达我真实内心。原谅我,荼蘼和lily,我还会每天看书,但我不会再发表评论了。

***********************************************************************************

感谢师兄的留言,有惑即是精进!

真法无人能说,如来亦不能说。《金刚经》云:谁说如来曾说法,是为谤法谤佛。

可我们是众生啊,不是佛。是众生就逃不过一个“妄”字。佛法说不得,人法说的。最担心山水师兄止言

「如章节缺失请退出#阅#读#模#式」

你看#到的#内#容#中#间#可#能#有#缺#失,退#出#阅#读#模#式,才可以#继#续#阅#读#全#文,或者请使用其它#浏#览#器

章节目录 下一页

长得轻浮也违章所有内容均来自互联网,快小说只为原作者荼蘼春梦的小说进行宣传。欢迎各位书友支持荼蘼春梦并收藏长得轻浮也违章最新章节好女人是一所学校 好男人毕业了可留校任教(大结局)