“吃素,不食肉,难道植物就不是生灵?植物的种子不是生灵,同样是生灵,应当一视同仁,怎么何来食肉罪过大,吃素便是积攒功德了?可笑死了,这也是你们佛界说的众生平等?植物也是有生命的吧?若是有了灵智,将来和你我一样能够修行,如此算起来,你们佛界吃素,那残害了多少生灵,这也是不杀生?”

他此言方落,周围响起哈哈的大笑声,正是龙族、凤族等族的青年才俊们。

那位姜氏弟子见大家都笑了,底气更足,继续道:“所以说,你们佛道就是个自相矛盾的笑话,说不杀生,但时时刻刻在杀生,可笑死了!所以,天地不会让这种自欺欺人的笑话长存。”

他越说越觉得痛快,他身边的一个姜氏族人拉了他一把,“好了,别胡说八道了,佛界并无必须食素的规定,修小成佛法允许吃三种净肉,况且世尊在世之时比丘乞食为生,施主给什么吃什么,直到后来佛教建立,才能选择吃食,自然没必要吃肉,所以多食素,体现大乘行者的慈悲……”

但是那姜氏弟子却一把将他推开,显然他并非不知晓,只不过是装不知晓,就是厌恶这个佛家弟子说他们道家是屠夫,指着那佛家弟子道:“所以,你就因追求这可笑的道斩杀我们姜氏族人,你们这种可笑的信徒,才会遭到果报陨灭……”

他说完之后,那个佛界弟子又开始驳斥,争论激烈。

但是不管他们二人再争论什么对于佛家和道家都不重要,因为他们本身都是强词夺理,胡说八道的。

佛家和道家注重的是两点,第一佛界弟子提到地藏菩萨的誓言,这个举世皆知,正是那句“地狱不空,誓不成佛!”的宏愿,此时地藏王菩萨还依旧在地狱渡化。

那么倘若地藏王菩萨连地狱恶鬼都渡化了,仙界众生岂不是更容易渡化?正如那位弟子所言,整个仙界将会变成极乐世界,那时候仙界不再叫仙界,而是叫佛界!

因为整个仙界都成了极乐世界,仙界将不存!所有仙界生灵那时候都被渡化,成为佛界弟子,这是仙界各个种族无法接受的。

因为他们追寻的乃是天地大道,而非佛道!

而佛界弟子关注的就是姜氏提出的,西方极乐世界终将不存,不得不说这是对佛界最大的诅咒。

所以这个问题非常的严峻,最后还是姜氏和佛界双方高层出面解决。

正是执慧又弹出的一个影像。

影像中,正是姜沉禾,因为此时姜氏长辈皆在闭关,她也只能出面。

「如章节缺失请退出#阅#读#模#式」

你看#到的#内#容#中#间#可#能#有#缺#失,退#出#阅#读#模#式,才可以#继#续#阅#读#全#文,或者请使用其它#浏#览#器

章节目录 下一页

重生之嫡女有毒所有内容均来自互联网,快小说只为原作者卿月的小说进行宣传。欢迎各位书友支持卿月并收藏重生之嫡女有毒最新章节第1613章 还有一封情书未读