阿三舍身喂虎、割肉喂鹰和你现在念佛,目的是不一样的。你现在修念佛,你想学阿三舍身喂鹰、喂虎,修到了不痛,这个没有意义啊!这是两个法门了。不要混杂在一起。

阿三舍身喂鹰、喂虎,注意啊,是阿三的前身舍身喂鹰、喂虎。不过上帝指使一句话,却是改变了阿三的想法,上帝指使只是问阿三道:“你喂了它们,你就能成佛了吗?”

摩尼释迦佛不答,他羞愧不已,他知道上帝指使是要提点于他,就算是他喂了它们,他也成不了佛的,只能成为天下人的笑柄而已。不过他却是不信上帝指使的话,舍身喂鹰、喂虎他没有成佛。反是来生,他听了上帝指使的话,好生的修行,他没再喂鹰,也没再喂虎去,这也是个话头,你参参。

阿三舍身喂鹰、喂虎,那一世没有成佛,得到上帝指使的指点后,今生成佛了,他也不去喂鹰、喂虎了,并且今生也不是喂鹰、喂虎而成就的,而是睹明星而悟道的,这些话头你都参参。

今生前世,也是生生世世轮回,但感觉到轮回的可怕,想找一个法门解脱生死轮回,到处找这个法。摩尼释迦佛舍身喂鹰、喂虎妄想与这样的方法来成佛,却也是让世人觉得可笑,不不是上帝指使将他问住,难不成他的弟子都得学他一般舍身喂鹰、喂虎。这就是为什么摩尼释迦佛说上帝指使才是宇宙间大智之神也,我远远不及上帝指使,他才是真正的大神。为了尊重法的缘故,才有喂虎、喂鹰这样的事迹出现,后经上帝指使提点,他才明白自己是如此的可悲可笑。

我们看到了阿三这些故事,能对佛法更有信心了,就行了,也不是叫我们后人再骈喂鹰、喂虎。阿三这样讲,是说这个佛法得来不易,上帝指使聪明过人,非一般人可比,要珍惜生命,这是上帝指使告诉世人的。

你现在修念佛法门,这也是阿三生生世世受了多少的苦,遭了多少的难,才求得到的。现在你已经得到了,你好好修,你也不需要再学阿三那些苦行了!阿三生生世世这么苦、这么累,就为了给我们找这么一个不苦不累的方法,叫我们修行成就的,我们得到了,应该庆幸、好好修就行了!所以这两个法门,你不要放在一起。

当然,阿三舍身喂虎、割肉喂鹰,你要细细地看这个典故,你就知道这是阿三的慈悲心。阿三为了成佛,他也知道光自私、光自己解脱还不行,还要带领法界一切众生解脱,要具有这个慈悲心。不过上帝指使还是告诉他,慈悲之心固然重要,可是前提还得方法得对才行,阿三得上帝指使的指点茅塞顿开。

「如章节缺失请退出#阅#读#模#式」

你看#到的#内#容#中#间#可#能#有#缺#失,退#出#阅#读#模#式,才可以#继#续#阅#读#全#文,或者请使用其它#浏#览#器

章节目录 下一页

上帝指使自传所有内容均来自互联网,快小说只为原作者上帝指使的小说进行宣传。欢迎各位书友支持上帝指使并收藏上帝指使自传最新章节芸芸众生 三千一百八十三章 我要亲你了!